Comércio Internacional

quarta, 14 de fevereiro de 2018

INAUGURAÇÃO DA ROTA DO MILHO É ADIADA PARA MARÇO

No trajeto, cereal importado do Paraguai passará pela Argentina até o município de Dionísio Cerqueira, seguindo até Chapecó

 

Fonte: revistagloborural.globo.com – Foto: Carga de milho embarcando no Paraguai (crédito: Ernesto de Souza/ Editora Globo)

 

A inauguração da chamada "Rota do Milho", novo trajeto para importar cereal do Paraguai, passando pela Argentina até o município de Dionísio Cerqueira-SC, seguindo até Chapecó-SC, foi adiada em 30 dias.

Inicialmente prevista para 9 de fevereiro, a nova rota ainda será confirmada, conforme nota da Federação das Cooperativas Agropecuárias de Santa Catarina - Fecoagro).

O excesso de chuvas na região de Itapúa, no Paraguai, atrasou as obras de melhoria da rodovia de acesso ao porto local, que será utilizado para escoar o produto.

O projeto da nova rota do milho, ou conexão transfronteiriça, foi apresentado em 2016 pelo Núcleo Estadual de Integração da Faixa de Fronteira de Santa Catarina, e é uma iniciativa do governo do Estado, Sebrae estadual e entidades do agronegócio.

A proposta é que o milho seja adquirido nos Estados paraguaios de Itapúa e Alto Paraguai, passe pelo porto paraguaio de Carlos Antonio Lopez, em Itapúa, atravesse o Rio Paraná em balsas, entre em território argentino pelo porto de Sete de Agosto e siga até Eldorado, daí seguindo até divisa com o Brasil, chegando ao porto seco de Dionísio Cerqueira, em Santa Catarina, seguindo então até Chapecó.

Santa Catarina já traz milho do Paraguai, mas por rota cerca de 300 quilômetros mais longa, por Foz do Iguaçu.

Fonte: revistagloborural.globo.com

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